首页  教学部概况  机构设置  教师简介  党建工作  教学资源  欣赏园地  活动掠影  院内下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 教学部新闻 
 专题新闻 
教学部新闻
您的位置: 首页>教学部新闻>正文
聆听雅韵 品味传统—公共艺术教育教学部开设《古琴赏析与演奏》课程
2017-03-08 09:49  

为了更好的传承与发展中国传统文化,我校公共艺术教育教学部和校外传统文化艺术团体“广凌古琴”合作,从本学期开始设置《古琴赏析与演奏》课程。

古琴是中华文化中地位最崇高的乐器,自古“琴”为其特指,位列中国传统文化四艺“琴棋书画”之首,被视为高雅的代表,一直是文人必备的知识和必修的科目。2003年11月7日,古琴艺术被联合国教科文组织列入世界第2批人类非物质文化遗产代表作名录。

3月6日晚7:00——9:00,在A-18-203,来自“广凌古琴”的我校外聘教师正在给选修《古琴赏析与演奏》课的学生上第一次课,古琴的清泠旷远的音色和含蓄蕴藉的文化内涵深深的吸引着这些年轻的学子们。

关闭窗口
 
访问量人数:

安阳工学院公共艺术教育教学部  地址:安阳工学院老图书馆三楼

电话:18303828733