您的位置: 部门首页>教学部新闻>正文
公共艺术教育教学部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动
2020-07-30 09:38 孙晓洪

根据学校要求和疫情防控工作的需要,4月26日,教职工复工报到第一天,公共艺术教育教学部党总支组织全体教职工开展了“把灾难当教材 祖国共成长”主题教育学习讨论活动。

活动中,首先回顾了三个多月以来响应国家号召,按照学校安排各自的学习、生活和工作等抗疫经历。汇报了认真安排上好网课的教学工作情况。以及抗疫不忘政治理论学习,学习强国平台学习在全校二十多个党总支中取得第七名的较好成绩。

接着,组织全体人员认真贯彻学习了习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神,认真学习了《习近平论筑牢防灾减灾救灾的人民防线》《团结合作 共克时艰》《疫情“大考”答好立德树人问卷》等内容,并开展了热烈讨论,充分挖掘了战“疫”教育资源,广泛宣传了战“疫”一线涌现出的先进人物和先进事迹。

通过学习讨论,同志们进一步增强了疫情防控的责任担当意识,凝聚了爱国热情。大家表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,讲好中国战“疫”故事,发挥好立德树人的模范作用。为实现我校“1324”工作目标努力奋斗!

2020.4.30