首页  教学部概况  机构设置  教师简介  党建工作  教学资源  欣赏园地  活动掠影  院内下载  主站首页 
首页
 图片新闻 
 通知公告 
 教学部新闻 
 专题新闻 
专题新闻
您的位置: 首页>专题新闻>正文
【安阳文化周】安阳文化艺术名家系列讲座-当代著名书法家刘颜涛先生应邀为我校师生作报告
2016-10-13 15:00  

10月11日下午,当代著名书法家刘颜涛先生在艺术楼报告厅为我校师生做了一场题为《古文字书法的临摹与创作——从甲骨文谈起》的学术报告,我校纪委书记路阳到场,和200余名师生一起聆听报告。

报告中,刘颜涛用中肯的态度,平实的语言向现场观众展现创作精神,讲解创作技法,畅谈创作心得,强调踏实苦练的精神对学习者的重要性,人文修养的提升对书者的必要性,使大家情绪受到感染,心灵得以触动。

刘颜涛,中国书协篆书委员会委员,中国艺术研究院中国篆刻艺术院导师,中国书协书法培训中心教授,河南省书协篆书委员会副主任,安阳市书协副主席兼秘书长。被中宣部、人社部、中国文联授予“全国第四届中青年德艺双磬文艺工作者”荣誉称号。被中国文联评为“中国百杰书法家”。

关闭窗口
 
访问量人数:

安阳工学院公共艺术教育教学部  地址:安阳工学院老图书馆三楼
电话:0372-2909721